Gpinkom Weblog

Forum Insan Komputer

Buku Tamu

68 Komentar »

  1. boss tanya xeon yang paling tinggi sekarang cornamenya namanya apa? tanks

    Komentar oleh ingusan | Juli 14, 2008 | Balas

  2. Menurut catatan sementara yang masuk di daftar kami untuk prosesor Xeon seri yang terakhir yang sudah beredar adalah:
    1. Seri 5400 (nama code Harpertown)
    – X5482 (Speed 3.20, 2×6 L2 cache, FSB 1600, TDP 150)
    – X5472 (Speed 3.00, 2×6 L2 cache, FSB 1600, TDP 120)
    – dll
    2. Seri 3300 (nama code Yorkfield)
    – X3360 (Speed 2.83, 2×6 L2 cache, FSB 1333, TDP 95)
    3. Seri 5300 (nama code Clovertown)
    – X5365 (Speed 3.00, 2×4 L2 cache, FSB 133, TDP 120)
    3. Seri 7300 (nama code tigerton)
    – Model X7350 (Speed 2.93, 2×4 L2 cache, FSB 1066, TDP 130)
    – L 7345 (Speed 1.86, 2×4 L2 cache FSB 1066, TDP 50)
    – E 7340 (Speed 2.40, 2×4 L2 cache, FSB 1066, TDP 80)
    – dll
    Untuk uraian selengkapnya artikel mengenai Xeon sedang dalam tahap penterjemahan mungkin 2-3 hari akan kami upload.
    Jika ada tambahan informasi mengenai semua hal tentang komputer kami sangat berterima kasih sekali jika kita dapat saling berbagi..

    Mohon maaf & Terima kasih

    Komentar oleh gpinkom | Juli 14, 2008 | Balas

  3. Kita menunggu berita selanjutnya secara lengkap, saya dengar katanya akan diterbitkan buku tentang teknologi komputer sebanyak 400 halaman.

    Komentar oleh Miftachul 'Ulum, ST. MM | Juli 18, 2008 | Balas

  4. Buku mengenai prosesor Intel Sudah selesai dicetak..untuk buku prosesor AMD masih dalam proses cetak

    Untuk bisa leluasa saling tukar pengalaman silakan kunjungi GpinkomForum di gpinkomforum.co.cc

    Terima kasih atas perhatiannya..

    Komentar oleh gpinkom | Juli 19, 2008 | Balas

  5. Mohon bantuannya…
    1. Umumnya list mobo ada spek gini gitu, cara mengartikannya gimana?? (misal :GA-MA69G-S3H (AMD 690D+SB600, FSB 2000, DDR2, 1PCIEx16, 4SATAII, 8USB, Firewire, Audio, LAN, VGA,ATX)
    2. Bagus mana mobo biostar vs MSI vs ECS yang cocok untuk AMD socket AM2?
    3. Beda AMD socket AM2 & 939 vs 754 trus keunggulan gimana?
    4. Istilah crossfire, firewire, bandwidth itu apa?

    Maaf kebanyakan, maklum lagi pengen tau tentang ngrakit PC..
    Terima kasih…

    Komentar oleh Aciders | Oktober 15, 2008 | Balas

  6. sy sangat mendukung buku2 dan situs ini untuk jadi acuan program pendidikan “TEKNISI KOMPUTER”

    Komentar oleh salman | November 22, 2008 | Balas

  7. wah.. bagus negh..!!!

    http://dhawi1986.wordpress.com

    Komentar oleh Muwahhidin Firdaus | Desember 17, 2008 | Balas

  8. Mas, Kenapa file-filenya tidak dibuat file pdf dan seri? jadi kami bisa dengan mudah mendapatkan apa yang kami butuhkan.

    Komentar oleh Jack Kinney | Desember 22, 2008 | Balas

  9. siiippp banget deh…..
    memajukan generasi bangsa….!!!

    Komentar oleh Ardi | Desember 30, 2008 | Balas

  10. Aq warga gonndanglegi mo tanya mengenai pelatihan prosesor intel akan dimulai kapan? trima kasih

    Komentar oleh ihsan | Januari 22, 2009 | Balas

  11. YOU WILL DIE IN YOUR BLOG..

    Komentar oleh SINTING | Februari 16, 2009 | Balas

  12. wuiihh,,, artikel bagus2..
    lumayan buat bahan tugas
    Ganbatte!!

    Komentar oleh noteofneki | Februari 24, 2009 | Balas

  13. Bisa gak saya download dalam bentuk pdf lengkap dari apa yang di bahas di situs ini..

    terima kasih

    salam buat pak Salman, pak Nono

    Komentar oleh Aris | Maret 4, 2009 | Balas

  14. mas, koq g nyediain PC MAV lagi sich?

    Komentar oleh Jack | Maret 14, 2009 | Balas

  15. ok bos maaf terlambat untuk PCMAV nya…!!! segera di upload kok

    Komentar oleh ngingoeng | Maret 14, 2009 | Balas

  16. Bos ko, kapan pean rabine…?
    tapi aku lega sekali,sekarang aku tetep bisa ngikutin perkembangan dunia perkomputeran yang dah lama tak tinggalin…tapi sekarang…dengan adanya blog ini, aku tetep bisa belajar dan menambah wawasan….\
    trims….maju trus GPINKOM

    Komentar oleh Kiky on Jakarta | April 16, 2009 | Balas

  17. yuk bagi2 ilmu ttg hotspot, sharing, tukar info, dll

    Komentar oleh salman | April 28, 2009 | Balas

  18. ok mas salman…!!! kalo ada info tolong kasih tau ya..!!! wah ngomong2 hotspot yg di rumah udah OL belum mas ??🙂

    Komentar oleh kukuh | Mei 2, 2009 | Balas

    • hotspot sudah on line, sekarang butuh karyawan untuk perawatan, ini sekaligus info LOWONGAN PEKERJAAN bagi yg sudah selesai mengikuti materi di gpinkom, silahkan menghubungi kami email/ym : chandika_krc@yahoo.co.id tel. 727731 hp. 081555719976. Semoga bermanfaat, Trims

      Komentar oleh salman | Mei 12, 2009 | Balas

  19. Ow iya,,, buku versi INTEL sm boz jd dibuat lg pa g ???
    lok yg AMD q uda punya…
    Boz sak iki ndk panjen internete po 24 jam..???

    cah nganjoek…

    Komentar oleh m4e5tro | Mei 28, 2009 | Balas

    • untuk buku Intel sementara ini kami belum membuat cetakan lagi ! tapi kalau ada kesempatan akan kami cetak lagi beserta revisinya.

      Komentar oleh gpinkom | Juni 2, 2009 | Balas

  20. bos mak waras aaaa………………….

    Komentar oleh loper | Juni 2, 2009 | Balas

  21. Jalan jalan ja nih admin ESC creation

    Komentar oleh Johar | Juli 10, 2009 | Balas

  22. selamat telah di buka toko komputer dan networking “CHANDIKA” di Ruko Kawi Jl. Kawi 37 D8 Kepanjen Telp. 393865 yang merupakan cabang dari “CHANDIKA” Jl. Terusan Danau Kerinci 2C2 Sawojajar MALANG Telp. 727731.
    Bersamaan dengan itu telah ON AIR Tower Hotspot di Kepanjen, Sumberpucung dan Batu yg merupakan perkembangan Tower Hotspot di Sawojajar, Bululawang dan Singosari.
    Demikian info dari kami, semoga bermanfaat.

    Komentar oleh salman | Juli 30, 2009 | Balas

  23. halo om om pak nono and pak salman ne………………..
    gimana ne hotspotnya di pucung……… lama banget kelarnya
    and pak nono kapan ne diaksih materi jaringan

    Komentar oleh ijong | Agustus 9, 2009 | Balas

  24. ass..wr…wb…buat smua

    Komentar oleh gupong | Desember 21, 2009 | Balas

  25. pak ratno saya mau tanya bagaimana cara membuat jaringan dengan mikrotik.?

    Komentar oleh heri setiawan | Desember 30, 2009 | Balas

  26. Kang kalau bisa anggoota GPinkom juga dibekali ilmu moral.
    he he he siapa tahu pas sekolahnya dulu PMPnya dapet 5 kebawa.
    he he he …………
    Salam Kompak juga untuk konco konco lawas …………..

    Komentar oleh Suryadi | Januari 3, 2010 | Balas

  27. Info LOWONGAN KERJA di BRUNAI DARUSALAM SEGERA, Tenaga TEKNISI KOMPUTER, Prioritas untuk yang sudah menyelesaikan materi di GPINKOM atau NIPCOM.
    Hub. CHANDIKA Jl. Terusan Danau Kerinci 2C No. 2 Telp. 727731 – 5493399 sms 081 5555 0303 Malang

    Komentar oleh salman | Maret 25, 2010 | Balas

  28. saran:kalau bisa daftar mengenai prosesor intel atau amd di posying pak salman…..he he he

    Komentar oleh fiance st | April 3, 2010 | Balas

  29. aQ setuju,,,,,,
    good banget pokoknyea,,,,,,,

    Komentar oleh emua mailanda | April 6, 2010 | Balas

  30. request… all about amd dunk… q newbie klo tentang intel..mohon bantuanxa

    Komentar oleh Aang | Agustus 16, 2010 | Balas

  31. mohon izin untuk reposting di blog saya di dangdingdung.com
    sumbernya akan saya cantumkan….

    Komentar oleh Lutfi A. Hidayat | Januari 16, 2011 | Balas

  32. makasih pak nono atas infone slama ini… biar panjen makin ok

    Komentar oleh yuli | Januari 17, 2011 | Balas

  33. Mau tnya ni… Knp jenis processor untuk Dekstop selalu lebih tinggi dari pada untuk Notebook?

    Mis : D dekstop sampe core 2 quad, d laptop g ad

    Komentar oleh al hafidz | Februari 9, 2011 | Balas

  34. Untuk sdr Al Hafidz,
    Laptop menggunakan energi listrik dari batere. Karena cadangan listrik dari batere terbatas, maka penggunaannya harus dilakukan sehemat mungkin. Selain itu, penggunaan daya yang terlalu tinggi dapat mengakibatkan laptop cepat panas yang dapat mengganggu komponen yang ada dalam laptop. Itulah sebabnya, pada laptop selalu dipasangkan mikroprosesor yang memerlukan energi rendah. Penggunaan mikroprosesor quad core (yang berbasis mikroarsitektur Intel Core saat itu) masih belum mungkin dilakukan karena faktor penggunaan energi (TDP) yang dianggap masih terlalu besar. Penjelasan lebih lanjut dan rinci (melalui video) lihat di YOU TUBE GPINKOM. Semoga berguna untuk anda. Salam persahabatan untuk ANDA, dari kami (crew) GPINKOM.

    Komentar oleh Nono | Februari 18, 2011 | Balas

  35. gimana kabare mas???

    Komentar oleh robianto84 | Februari 19, 2011 | Balas

  36. baik-baik aja, gimana kabar panjenengan? aktif juga di blognya ya?

    Komentar oleh nono | Februari 21, 2011 | Balas

  37. Ass. Saya ingin sekali bisa silaturrohmi di rumah bapak.

    Komentar oleh Sutarji | Februari 25, 2011 | Balas

  38. wa’alaikum salam wr wb. Dengan senang hati saya persilahkan ke rumah kami. Selalu terbuka untuk panjenengan…

    Komentar oleh Nono | Februari 26, 2011 | Balas

  39. wah hasil karyanya sangat2 bagus, maaf saya telah embed video siswa sd kelas 4 ngrakit komputer.

    dahsyat pak …….trimakasih

    Komentar oleh bahurekso | April 9, 2011 | Balas

  40. Untuk Pak Kardiyono (bahurekso)

    Terima kasih, pak, atas kunjungannya. Silahkan embed video tersebut. Semoga karya Bapak semakin bertambah. Nuwun sewu, saya juga sering kunjung dan numpang baca karya-karya panjenengan. Salam dari seluruh crew GPINKOM kagem panjenengan…..

    Komentar oleh admin | April 15, 2011 | Balas

  41. wah bagu banget nig web nya, penuh dengan ilmu, saya ikut ya kang, supaya pinter hehehe

    Komentar oleh Ganang | April 25, 2011 | Balas

  42. .new visitor, please visit me back

    Komentar oleh hasta | Mei 1, 2011 | Balas

  43. monggo

    Komentar oleh Alviian Jakarta Nipcom | Mei 10, 2011 | Balas

  44. Coming Soon
    http://www.nipcom.info
    NIPCOM JAKARTA

    Komentar oleh Alviian Jakarta Nipcom | Mei 10, 2011 | Balas

  45. terima kasih tas semuanya n salam kenal

    Komentar oleh rokhim | Juni 3, 2011 | Balas

  46. Temen-temen yang lain mana nih! ayo bosss…, kasih posting lagi…, gue tunggu nih…!

    Komentar oleh yuni | September 2, 2011 | Balas

  47. Inggih mbak yun…, sabar nggih…! Pak Kukuh masih sibuk, baru saja punya anak laki-laki…., Alhamdulillah…..

    Komentar oleh admin | September 16, 2011 | Balas

  48. posting dong gambar socket proseccor intel sama AMD mulai dari pentium 4 sampai yg terbaru … saya punya tugas ini… tolong dibantu

    Komentar oleh budi | September 17, 2011 | Balas

  49. Untuk sdr. Budi,

    mudah-mudahan petugas bagian upload segera aktif kembali. Permintaan anda segera saya sampaikan pada beliau. Jika rumah anda di sekitar kota malang, bisa hubungi Mas Nono di Jalan Suruji 38 Kepanjen. Data soket & prosesor yang anda cari itu Insya Allah ada semua, lengkap dan telah tertulis rapi di buku khusus Intel berbahasa Indonesia setebal 667 halaman dan buku AMD setebal 536 halaman hasil karya beliau. Silahkan hubungi Mas Nono, enak kok kalau diajak bicara dan suka menolong. Terima kasih atas perhatian anda pada blog ini.
    Tambahan info bagus: silahkan lihat di channels:

    http://www.youtube.com/user/smkalkaaffah

    ada video elearning lumayan bagus di situ. barangkali dapat membantu anda untuk materi bahasan lainnya.
    Salam dari kami untuk anda.

    Komentar oleh admin | September 18, 2011 | Balas

  50. at admin yang terhomat, contentnya boleh di copas untuk web skulah gan?demi pendidikan thx jhonpaijo@gmail.com

    Komentar oleh jhonpaijo | November 4, 2011 | Balas

  51. untuk bung jhonpaijo,

    silahkan, semoga manfaat untuk semua yang membaca. trima kasih atas kunjungan anda.

    Komentar oleh admin yunior | November 8, 2011 | Balas

  52. salam buat P.Nono,
    mungkinkah semangat GPinkom di ejawantahkan di Bali….????
    minta info, adakah dulur GPinkom diBali?

    Komentar oleh KOKO KOESWOYO | Desember 5, 2011 | Balas

  53. Untuk mas KOKO KOESWOYO

    Salamnya udah saya sampaikan, katanya “salam balik ke anda”. Semangat GPinkom sangat mungkin di ejawantahkan di Bali. Sayangnya saya juga nggak tahu ada atau tidak dulur-dulur di Bali. Kalau ingin lihat penampilan P, NONO sekarang, silahkan lihat video e-learning di:

    http://www.youtube.com/user/smkalkaaffah

    Salam kami semua ke anda, kompak selalu !!! kapan ngalup ke Kepanjen?

    Komentar oleh admin yunior | Desember 6, 2011 | Balas

    • Info seputar komputeris Bali,

      hasil survei saya di area Bali mengenai kebutuhan akan perangkat komputer sangat besar, harga jauh lebih mahal dibanding di jawa (Malang). toko2 komputer diBali banyak sekali yang menjual PC second dengan label New (Baru), pastinya garansi cuma dari tokonya saja.

      Bos, melihat peluang yang ada diBali bisakah order online melalui forum ini??
      jika ada blog/web jual-beli online dari dulur2 GPINKOM mohon di info, akan aku bantu woro2 di P.Dewata ini…

      Buat Cak Kukuh, ayas sik durung osi ngalup nang Nenjap cak… soale AHA-nya dsini msh UHUi…..

      matursuksma,
      Semeton Bali-ngiring sareng sami…

      Komentar oleh KOKO KOESWOYO | Desember 8, 2011 | Balas

  54. Manstab……! Thanx 4 U share.. Godbless You.

    Komentar oleh Maad | Desember 19, 2011 | Balas

  55. update ttg kiprah GP inkom sekarang apa Cak Kukuh??

    Komentar oleh koko koeswoyo | Juni 24, 2012 | Balas

  56. saya suka banget artikel ttg info yang berkaitan dg komputer…. blh tw akun fbx gak…..

    Komentar oleh ahmad saedi | Agustus 26, 2012 | Balas

  57. pak nono nya endi,,,,

    Komentar oleh Viantart | Februari 10, 2013 | Balas

  58. maaf,, mau tanya,, kalo tinta pada print tidak bisa jalan itu solusinya gimana ya,,??

    Komentar oleh andikayudas3 | Juni 20, 2013 | Balas

  59. artikel sangat bermanfaat

    Komentar oleh jualmacamkacamataonline | Februari 14, 2014 | Balas

  60. Gan bantu kasih info ttg
    1. mekanisme kerja prosessor i3 dan amd llano
    saya butuh deadline senin gan. Tolong ya..

    Komentar oleh Eka Purnama Harahap | April 26, 2014 | Balas

  61. Situs anda sangat baguss dan berguna bagi kami,mohon dipertahankan. http://lowongankerjadibalis.blogspot.com/

    Komentar oleh Lowongan Kerja Di Bali | Juni 13, 2014 | Balas

  62. Situs anda sangat menarik dan bermanfaat buat kami. Lowongan Kerja Di Bali

    Komentar oleh Lowongan Kerja Di Bali | Juni 13, 2014 | Balas

  63. Blognya keren dengan pembahasan yang sangat menarik,semoga selalu sukses ya!!! http://tokoonlinegratis73.blogspot.com/

    Komentar oleh Toko Online Gratis | Juli 24, 2014 | Balas

  64. apakah di gpinkom sudah tidak melakukan pelatihan saya uda nunggu lama tapi gag ada kabar

    Komentar oleh wahyu | Juli 3, 2015 | Balas

  65. pelatihan masih terus berjalan rutin, silahkan hubungi langsung ke pak nono, bro. thank’s atas atensinya.

    Komentar oleh admin ynr | Agustus 28, 2015 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: